Убрать рекламу
Свернуть в окно
Постер Провал во времени 1979

Провал во времени

Sengoku jieitai

«Провал во времени» смотреть онлайн

Постер к дорама фильму Провал во времени (1979)
Смотреть онлайн
Выключить свет
  • Уведомления
  • В закладки
  • Смотреть с другом
neisip
neisip15 июля 2011 в 21:13

Много раз натыкался на этот фильм и только недавно посчастливилось досмотреть его до конца. Итак - основная цель фильма - затронуть тонкие чувства японский телезрителей и заставить вспомнить древние позывы схватиться за катану, как делали до этого их предки. Однако уверен что просматривая данный фильм любой телезритель постоянно ставит себя на место командира подразделения и вот тут-то и начинаешь понимать почему данный фильм не имел большого успеха. После двадцати минут просмотра начинают закрадываться мысли - а не сделали ли капитану лоботомию до приема в силы самообороны. И с каждой последующей минутой понимаешь, что дело совсем плохо и капитан не то что умственно отсталый, но вообще умалишенный. Весь фильм он закрывал глаза на: ограниченность в снарядах (за весь фильм его несчастное подразделение потратило их тонну), на нехватку топлива. Все его действия были абсолютно лишены смысла - к примеру вместо того чтобы занять оборонительную позицию и не допускать ближнего боя, наш бравый капитан кидал своих солдатов вперед на заостренные скальпели. И вместо того чтобы отступать остреливаясь (ну допустим патроны у них и вправду неограниченны) он наоборот хватался за катану - бросал свое подразделение и играл в непобедимого самурая. Правда несмотря на очень плохо проработанный сюжет, не стоит забывать и о достоинствах фильма, а именно - хорошо проработанное обмундирование воинов эпохи воющий провинций, хорошую игру Сони Чибы и что свойственно большинству японский фильмов - абсолютно непредсказуемой концовке. 5 из 10 PS Перед просмотром отключите часть мозга отвечающую за логику, как то было во второй части матрица при обороне зиона и тогда появиться шанс получить удовольствие от фильма.

Jet Ranger
Jet Ranger12 августа 2010 в 08:00
Когда оригинал хуже римейка, или Отчего многие фильмы со временем благополучно забываются

Есть на свете такой телеканал - ТВ-3. Примерно год назад он заложил хорошую традицию - показывать иногда старые забытые фильмы. В основном это дешёвый трэш, забытый совершенно заслуженно, но для общего развития смотреть его всё же довольно интересно. Так я наткнулся на 'Провал во времени'. Смотрел-смотрел я этот фильм 3 часа и окончательно понял, почему он не прошёл проверку временем: не потому что японский, а потому что трэшевость так и прёт. Тонны ляпов, обилие чересчур долгих сцен, попытки юмора не к месту и какие-то песенки, звучащие тоже не к месту... Всё это расстраивает повествование, неоправданно удлиняет хронометраж и подчёркивает отсутствие настроения в фильме, а когда в фильме нет настроения, я не понимаю, что хотел выразить создатель фильма, а это, в свою очередь, создаёт ощущение бессмысленности происходящего на экране. Я мог бы конкретизировать свои претензии к 'Провалу во времени', привести кое-какие сцены в пример. Но фильм малоизвестный, так что всё равно читать про всякие подробности и частности будет особо некому. В заключение порекомендую 'Спецназ против самураев' - римейк 'Провала...', снятый в 2005-м году. Он позаимствовал лучшее от предшественника (главную идею) и добавил зрелищности, логичности, настроения...

Ilyalt
Ilyalt21 января 2010 в 00:43
Никогда не лезь в чужие дела.

Первый раз этот фильм посмотрел в 80-е годы, в эпоху видеосалонов, второй раз - накануне. Ну что сказать. Что раньше, что сейчас фильм впечатлил одинаково сильно. Вроде простенькая идея, но как шикарно реализована! С момента выхода фильма в свет прошло более 30 лет, а смотрится по прежнему на одном дыхании. Конечно можно и нужно сделать скидку на простенькую графику 'переноса во времени', и срубленную сосну от пулеметной пули, однако то, что гранаты взрываются не как банки с бензином, а как гранаты, танк стреляет не баллонами с газом, а снарядами - только радует и придает реалистичности бою. За время просмотра можно увидеть многое: и японский юмор, не всем, однако, понятный, и любовь, и ярость с гневом, и обман с предательством, и прочее прочее, включая шикарные костюмы средневековых японских самураев и великолепную батальную сцену почти пол часа продолжительностью. Однако все не намешано в кучу, как часто бывает, а расставлено по сюжету равномерно, отчего не перегружает эмоциями, более того, практически все смысловые эпизоды разделены отличными музыкальными вставками (отчасти напоминает баллады от Rainbow & Uriah Heep). Рекомендую всем любителям стрельбы, драк на мечах/копьях и сражений огромной массовкой.

Gesha
Gesha26 сентября 2006 в 09:49

Смотрел этот фильм, когда была неделя японского кино в Риге, в 82-ом году. Ничего похожего до и после просмотра этого фильма не видел. Интересная тема, странно, что янки не передрали идею. А сам фильм просто превосходный, на 10 баллов. Думаю, что даже в наше время компьютерных эффектов, это фильм понравится большинству любителей боевиков. Короче, все на просмотр.

Milmen
Milmen22 января 2010 в 18:04

Большой плюс этого фильма - в общем-то, нешаблонное обыгрывание тематики попадацев в прошлое. Обычно ведь как происходит. Попадает в прошлое группа наших современников и айда изменять исторический ход событий на свое усмотрение. Тем более что им помогает багаж современных знаний и умений в различных областях науки и техники, плюс непременное наличие каких-нибудь высокотехнологических устройств, которые аборигенов будут вгонять в состояние кататонического ступора. А в фильме попадет в прошлое неплохо оснащенные армейский отряд. Танк, бронетранспортер, вертолёт и боевой катер. Согласно стереотипам, этого вполне было бы достаточно, чтобы завоевать полмира и основать какую-нибудь новую мегаимперию. Но вот тут-то как раз и начинается иное видение развития подобных сюжетов у японских киноделов. Редко какой поворот сюжета удается предугадать. Кино масштабное. Особенно финальная битва. Тысячные орды пытаются побороть атакующий их танк. Кровавое зрелище. Есть один нюанс: крайне криво реализованная стрельба из огнестрельного оружия. Похоже, что у японцев не было банальных холостых патронов, поэтому оружие просто дымело и издавало наложенные при монтаже звуки выстрелов. 8 из 10

Смотрите также

  • Постер к Обрушение
    Обрушение Singkeuhol
  • Постер к Путешествие во времени доктора Чина
    Путешествие ... Dakteo Jin
  • Постер к Провал во времени
    Провал во вр... Sengoku jieitai
  • Постер к Детективное агентство 23: Чтоб вы, черти, провалились!
    Детективное ... Kutabare akutô-domo - Tantei jimusho 23
HotLog