Дорама Великолепное наследие (Chanranhan yusan) 2009 - это история о том, как жизнь может стать настоящим испытанием, но даже в самых тяжелых условиях можно найти силы и вернуться к своим мечтам. Главная героиня Ко Ын-сон оказывается в очень трудной ситуации после смерти отца. Её мачеха отбирает у неё наследство, а младший брат исчезает без следа. Но несмотря на все препятствия, Ын-сон не сдаётся и продолжает бороться за свою жизнь.
Однажды президент компании по производству продуктов питания Чан Сук-ча переносит амнезию в результате несчастного случая, и Ын-сон решает ухаживать за ней. Но она не знает, что Сук-ча - бабушка Сон У-хвана, человека, с которым она нечаянно поменялась сумками в аэропорту. У-хван - невольный виновник всех бед, которые свалились на Ын-сон, но вместе им предстоит пройти через многое.
В дораме Великолепное наследие мы видим историю, в которой две женщины со совершенно разными характерами и жизненными историями сталкиваются вместе и учатся друг у друга. Они обнаруживают, что они заботятся друг о друге больше, чем им кажется, и что они могут достичь большего вместе, чем по отдельности.
Сценарий дорамы Великолепное наследие наполнен душевными моментами и эмоциональными поворотами, которые заставляют зрителя переживать вместе с героями. Актёры также очень хорошо справляются со своими ролями, передавая всю гамму эмоций. Это дорама, которая заставляет задуматься о том, что настоящая сила и настоящее богатство находятся внутри нас самих, а не в нашем банковском счете. В целом, Великолепное наследие - это замечательная история о том, как жизнь может стать настоящим испытанием, но даже в самых тяжелых условиях можно найти силы и вернуться к своим мечтам.
ksee_sem •
13 мая 2018 в 20:11
Такая разная любовь
Только закончила просмотр этой замечательной дорамы и пока эмоции не притупились, а воспоминания увиденного не были переосмыслены — спешу оставить отзыв.
Эта дорама нечто среднее между дорамой «Наследники» и «Мальчики краше цветов». Как по отдельным моментам сюжета, так и по образам некоторых героев. Поэтому если эти дорамы произвели на вас впечатление, то обратите внимание и на «Великолепное наследие».
Я в очередной раз убедилась, что образы «плохих хороших мальчиков» очень идут Ли Сын Ги — главный герой Сон У Хван (в его исполнении) в начале дорамы предстает, как самоуверенный, самовлюбленный, не считающийся ни с кем и ни с чем человек. Сразу пришел в голову образ Гу Джун Пё из «Мальчики краше цветов». Такой же наглый и бесцеремонный с окружающими. Он никогда и никому не говорил «спасибо» и «прости». Во-первых, потому что не считал нужным, а во-вторых — просто не умел это делать.
После встречи с главной героиней Ко Ын Сон ему придется кардинально измениться. Их отношения пройдут разные этапы развития от ненависти до вынужденного партнерского союза и закончатся любовью.
В дораме хорошо показаны несколько вариантов сильной любви — Ю Сон Ми увлеченная Хваном и Джун Сэ влюбившийся в Ын Сон. И он, и она на первый взгляд положительные герои (собственно они такие и есть), но мы глядя на них понимаем, что один — никогда не пойдет против своей совести, а другой — может совершить плохой поступок во имя своей любви. Стоит ли простить такого человека?
Мы видим любовь матери, желающей счастья своей дочери. Ради сохранения этого счастья она пойдет на все — предательство, обман, преступление. Можно ли простить ей такие поступки?
Поступки героев, как положительных, так и отрицательных, заставляют задуматься над собой. Что несомненно является большим плюсом данной дорамы.
P.S.: Меня несколько угнетала классическая музыка, являющаяся фоном всей дорамы, но если вы любитель классики, то сможете сполна насладиться творениями великих гениев.
9 из 10
Karuna Latte •
8 апреля 2015 в 20:11
Золушка по-южнокорейски
В связи с просмотром этой дорамы захотелось обдумать поднимаемый в ней социальный вопрос. Можно ли владельцам успешных фирм хотя бы задумываться над тем, чтобы отдавать акции предприятия в руки работников. Я уже не в первый раз в дорамах вижу эту идею. Её показывают как высшую степень заботы о доверивших руководству свои жизни сотрудниках. Я же считаю эту идею утопической. Я сама видела, что делают люди с акциями, которые, по идее раздающих их людей, должны подстегивать работников на еще лучшую работу. Большинство вскоре банально их продает в погоне за быстрой выгодой. И акции сосредотачиваются у бизнесменов, далеко не все из которых заботятся о людях по примеру «нашей бабушки». А вот идею отдать организацию достойному, пусть даже чужому человеку, в обход своих нерадивых внуков, я очень даже поддерживаю. Не даром в истории известны случаи, когда уважаемые народом цари и императоры назначали наследниками престола не первых сыновей, а иногда даже более подходящих для ответственности за страну сыновей своих подчиненных.
Довольно интересно закручен сюжет: очень забавно было наблюдать, как извиваются в сокрытии правды главные злодейки истории.
Хочется отметить работу Ли Сын Ги, для которого она была первой серьезной работой. Не зря благодаря ей он стал популярным. Но особой химии у главных героев не получилось, на мой взгляд. Хотя, быть может, не так давно просмотренный мной «Хилер» слишком высоко поднял планку относительно этой темы в моих глазах.
Вообще дорама довольно средняя: приятные актеры, приятная музыка, интересный сюжет со смазанной концовкой, но за поднимаемые в ней вопросы:
8 из 10
armizar •
21 сентября 2013 в 15:11
Своеобразная история о золушке
У доброй, чистой душой девушки умер отец. Её вместе с младшим братом (аутичный савант, гениальный пианист) злая мачеха выгнала из дома. Девушка, когда торговала на улице, спасла бедную старушку, которая неожиданно оказалась президентом компании. Старушка, чтобы проучить инфантильного, эгоистичного внука и остальных родственников, объявила свою нечаянную спасительницу наследницей. Разумеется, такой исход не устроил ни внука, ни его «невесту» (дочь злой мачехи), ни саму мачеху.
Это сериал о том, насколько человек может опуститься, чтобы удовлетворить свои пагубные страсти — будь то банальная жадность или, как ни печально, любовь. Как человек может переломить себя, стать лучше ради любимого человека и семьи. О том, что надо ценить своих близких.
В итоге вышел хороший семейный фильм с четкой моралью, приправленный романтикой и долей юмора.
Отдельно бы хотелось отметить Ли Сын Ги, у которого это была первая серьезная работа в кинематографе. Справился с роль актер на все сто. Насколько его герой раздражал в начале, настолько же полюбился в конце. Замечательно показано взросление, изменение героя.
Также понравились «злодейки» — мачеха и её дочь. Интересные актерские работы, продуманные персонажи (которые несмотря ни на что вызывают сочувствие).
Саундтрек, как и в большинстве корейских дорам, великолепный.
8 из 10
neizmennaya •
5 марта 2013 в 16:39
И на Земле есть ад.
В самом начале перед нашими взорами предстают две семьи: семья Сон и семья Ко. Обе богаты и довольны жизнью. В семье Сон глава строгая бабушка, у которой недалекая и взбалмошная невестка, ленивая внучка и внук, наследник ее огромной компании — грубый, избалованный, бесцельно прожигающий жизнь Сон У Хван. В семье Ко царит мир и лад — умница и красавица, любимая дочка Ын Сон и сын аутист, но при этом гениальный пианист Ын У, верная супруга и мачеха детей Сан Хи и ее дочка Сон Ми.
Но когда отец семейства Ко внезапно погибает, мы видим оборотную сторону медали. Мачеха прогоняет Ын Сон и Ын У из дома без средств к существованию. Никакие мольбы и просьбы позаботиться о больном ребенке не помогают, потому что мачеха люто ненавидит их. Для Ын Сон начинается жизнь в аду. Ей некуда идти и некому помочь. Бесследно исчезает ее брат. Отчаянно пытаясь выжить ради брата, она берется за любую работу и старается изо всех сил заработать на его поиски.
Приготовьтесь увидеть ужасающую жестокость жизни, подлость и низость людей, предательство и боль этого мира. Положите поближе носовые платки. Эта история не похожа на сказку, потому что слишком сильно похожа на жизнь.
Ын Сон/Хан Хё Чжу — милая, мудрая, сильная (наконец-то и ум и сила в характере героини дорамы!), бесконечно добрая, перенесла столько горя и испытаний! Даже будучи нищей и обманутой близкими, сохранила достоинство, честь и чистую душу. Стала сильнее и обрела мир и любовь вопреки всему.
Ын У/Yun Joon Suk — просто потрясающий ребенок! Взросло выглядящий маленький гений с отставанием в развитии. Он так любил и верил «маме»… От его радостного: «Нуна!» слезы наворачивались на глаза.
Сон Ми/Мун Чхэ Вон поразила до глубины души как в плане актерской игры, так и в качестве персонажа. Пойти на все ради любви, пусть даже на обман и предательство — разве это любовь? Это болезненная мания, желание обладать человеком несмотря ни на что. Ее любовь меня пугала и шокировала. Мне не было ее жаль.
Сан Хи/Kim Mi Sook — ужасная, страшная женщина! Выгнать больного ребенка и строить козни падчерице, предать мужа в тяжелой ситуации и врать, врать и врать. Жестокая, беспринципная, лживая тварь!
Бабушка/Ban Hyo Jung сыграла большую роль как в жизни своей семьи, так и в судьбе Ын Сон. Прожив долгую жизнь, она научилась разбираться в людях и ценить их. Преданная идеалам, она заботилась о работниках компании порой даже больше, чем о своей семье. Чтобы помочь близким стать человечнее, стать Людьми в лучшем понимании этого слова, научить их независимости, она порой принимала столь жесткие решения, что причиняла боль и семье и самой себе. Поэтому из недалекой, не умеющей делать абсолютно ничего, жадной до денег и всяческих благ невестки Ен Ран/Yoo Ji In вышла заботливая мать и неплохая хозяйка, которая так искренне радовалась, что обед, который она приготовила, получился вкусным и понравился домочадцам.
Сон У Хван/Ли Сын Ги поначалу не вызывал никаких чувств, кроме презрения. При взгляде на него мне отчетливо вспомнились слова классика: «Мы почитаем всех нулями, а единицами — себя». Как изменить беспринципного грубияна, бесцельно идущего по жизни, который никого не уважает и все проблемы решает с помощью денег? Отобрать эти самые деньги и заставить стать простым рабочим! И возможно со временем он научится извиняться за проступки, уважать старших и ценить семью.
Драма с большой буквы, насыщенная событиями, с отличными актерами и красивым OSTом.
10 из 10
ZPonedelnik •
17 июня 2012 в 13:28
«Все женщины Сеула обрыдаются» (с)
Драма-драма-драма!
Наверное, именно поэтому я больше люблю комедии. На экране в течение 28-ми серий герои пытаются покончить жить самоубийством, терзаются страшными воспоминаниями и дерутся из-за наследства, а мне хоть бы хны. Нет бы одна слезиночка выкатилась — я просидела всю дораму с каменным лицом.
Но, в целом, жанр вполне оправдан. Первые серий пять, наверное, вообще рай для любителей порыдать. Беззаботная дочка из богатой семьи по имени Ко Ын Сон прилетела домой рассказать папе «страшную» новость: она сменила специальность на ресторанное дело. А у отца, тем временем, свои проблемы — теперь он банкрот. Каждые полчаса случалась еще какая-нибудь неприятность: к примеру, над нашей героиней издевается зазнайка, с которым она перепутала сумки, или мачеха выгоняет их с братом-аутистом из дома. А дальше — по накатанной: драма-драма-драма…
Актерский состав неплохой. Не знаю, какой актер сыграл брата главной героини — Ын У, но гений-пианист-аутист из него вышел прекрасный. Я так прониклась, что поставила себе на очередь к просмотру фильмы про отклонения в развитии.
Главная героиня — очень милая и красивая, однако никакой эволюции персонажа за все 28 серий не происходит. Она как была милой в начале, когда еще была при папочкиных деньгах, так такой же милой и положительной была в середине, будучи нищей, и даже в конце. Такое чувство, что с героиней вообще ничего не происходит. Слишком предсказуемо ее поведение — даже не интересно.
Чего не скажешь о главном мужском персонаже (Сон У Хван — играет высокий и красивый Ли Сын Ги) и его семье. Каким хамлом он был в начале и как преобразился к концу — вот на это чудо было интересно взглянуть. Но если такая перемена и закономерна, то мать главного героя заслуживает отдельного упоминания.
Что было: безмозглая курица, способная только ходить по салонам красоты и покупать новые сумочки. Что стало: очаровательная женщина, которая научилась не только готовить и убираться, но и ценить то, что имеешь. Пусть она осталась такой же недалекой, но эволюция, которую прошел ее персонаж, вызывает приступ уважения.
А вот мачеха главной героини — это ж просто змея подколодная. Еще ни один персонаж меня в жизни так не раздражал. Ладно, ее аферы с деньгами, но когда она приемного сына собственноручно… Ладно, без спойлеров:)
Сводная сестра главной героини Сон Ми понравилась очень, несмотря на то, что с самого начала было логичным предположить, что она тоже будет героям козни строить. Вот честно не знаю, как я бы повела себя на ее месте. Жалко девушку ужасно — вот тут и порыдать можно.
Мальчики в дораме, конечно, красивые, только вот на мой скромный взгляд слишком уж смуглые. Нравятся мне бледные корейцы — ничего не могу с собой поделать.
Еще один несомненный плюс сериала: из песни слов не выкинешь. Тут нельзя было пять минут перемотать и с легкостью понять, что происходит. Необходимо пристально следить за всеми сюжетными линиями.
Главную мысль дорамы я могу выразить в одном предложении: деньги или гордость — что выберешь ты?..
7 из 10
Смотрите также
Грандиозное ...
Widaehan syo
Великолепное...
Hwaryeohan yuhok
Великолепное...
Chanranhan yusan
Великолепное...
Subarashiki nichiyobi
Что еще посмотреть
Искусство ве...
Hyeopsangui gisul
ГиперножHaipeo naipeu
За год до см...
Yomei Ichinen no Boku ga, Yomei Hantoshi no Kimi to Deatta Hanashi