Они начинают активно тренироваться, преодолевая свои слабости и недостатки. Главная героиня, несмотря на свое положение, решает помочь им и становится тренером по синхронному плаванию для мужчин. Она учит их технике, грации и синхронности движений.
В процессе тренировок, герои сталкиваются с различными препятствиями и испытаниями. Они сталкиваются с насмешками и недоверием со стороны окружающих, но не сдаются. Они верят в свои силы и вместе преодолевают все преграды.
С каждым днем, герои становятся все ближе к своей цели. Они улучшают свои навыки и становятся настоящими профессионалами в синхронном плавании. Их упорство и стремление впечатляют окружающих.
Наконец, наступает долгожданный день выступления. Герои впервые показывают свое искусство перед публикой. Их выступление вызывает восторг и восхищение у всех зрителей. Они доказывают, что сильная воля и труд могут преодолеть любые трудности.
В конечном счете, дорама "Пловцы" является историей о том, как с помощью веры в себя и упорства можно достичь любых целей. Она показывает, что никогда не стоит сдаваться и всегда нужно идти к своей мечте, несмотря на все преграды на пути. Это вдохновляющая и позитивная история о дружбе, спорте и преодолении себя.
gordy •
18 февраля 2005 в 04:15
Приятно было узнать, что в Японии кино снимает не только Такеши Китано. Неожиданным стало и то, что японцы обладают хорошим чувством юмора и самоиронии.
Картина получилась лёгкой и задорной. Все справились. Сценаристы придумали чудную небылицу, а режиссёр и актёры сделали вид, что всему этому поверили. Сыграли, как прожили.
И у них получилось. Анекдотичное кино. Смех. Без перерыва.
I am ghost •
9 декабря 2015 в 03:55
Не сдаваться!
Судзуки мечтает стать выдающимся пловцом, но правда в том, что школьный клуб плавания, в котором он состоит, давным-давно фактически перестал существовать, а сам он далек от идеала пловца, так что собирается покинуть клуб. «Спасение» приходит в образе новой учительницы – молодой Сакума, которая собирается возродить клуб плавания, правда, синхронного. Плюнув на то, что подопечные ее – парни, Сакума твердо намерена выступить на фестивале, но так как вскоре она выясняет, что беременна, то ей приходится оставить школу на время декрета, а не побоявшиеся этого «девчачьего» занятия пятеро из оставшихся в итоге претендентов в плавцы теперь должны научиться синхронному плаванию, чтобы, как и планировалось, выступить на фестивале.
Я редко смотрю комедии – просто в последнее время я им не особо доверяю, как-то забывая постоянно, что комедии в Японии – это особый случай. С первых же кадров любой зритель поймет, какой именно концепции придерживается лента, ведь, если речь идет о группе людей, не умеющих делать нечто, но имеющие на это «нечто» огромное желание, то тут уж без тем дружбы и любви никак не обойтись – чем не отличное кино, чтобы поднять себе настроение? В Японии этим темам уделяют обычно особое внимание, за что их, наверное, и любят.
Перед нами типичный неудачник – Судзуки; он является единственным членом в клубе плавания, хоть запоздало и пытается его бросить; он ужасно плавает, и постоянно из-за этого расстраивается. Однако, однажды увидев синхронное плавание, понял, насколько это завораживает и выглядит красиво, что не стал отказываться от такой возможности не только, когда Сакума заговорила об этом, но и в тот момент, когда, казалось бы, тренироваться не было никакой возможности. По сути, клуб синхронного плавания двигал Судзуки – тот самый неудачник, который нашел в себе силы противостоять постоянно возникающим трудностям, игнорируя мнения окружающих о том, что этот спорт – вовсе не мужское дело; а насмешек, конечно, на долю незадачливых синхронистов выпало не мало.
Сато – весельчак, некогда состоящий в баскетбольном клубе, и вынужденный его покинуть из-за поврежденной ноги; по сути, именно это и явилось причиной его вступления в клуб плавания. Он - эмоциональный герой, обожающий девушек и подшучивать над своими «коллегами». Ота – странный персонаж, в свободное время развлекающий себя танцами; Канадзава – умник в очках, постоянно производящий вычисления, даже в плавании. Саотомэ – задохлик-гей, ревущий по любому поводу. И вот эта компания, понятия не имеющая, что такое синхронное плавание, собирается в сжатые сроки выдать окружающим мастер-класс. Задачка не из легких.
Фильм наполнен какой-то легкостью, и здесь сразу видно, что это – комедия; причем, комедия без пошлостей и туалетного юмора, и хотя невооруженным взглядом видно, что актеры подурачились вволю, переигрывая во всех комедийных моментах, почему-то об этом и не задумываешься за просмотром. На первый план, конечно, выходит Судзуки, хотя и остальные четверо в полной победе клуба играют огромную роль; стоит заметить, что здесь комиками выставляют абсолютно всех персонажей – как «плохих», так и «хороших»: например, Сидзуко – девушка-каратистка, отвешивающая всем болезненные оплеухи. Она – это противоположность Судзуки, и как бы говорит, что если уж девушка может увлекаться чисто мужским видом спорта, то почему бы парню не увлечься спортом женским. Исомура – тренер дельфинов, решивший обмануть парней, и в итоге этим обманом закаливший их, опять же доказывает, что у добродушных людей в любом случае все получится, несмотря на неудачи или козни врагов.
Лента вроде бы доказывает уже известную всем истину: борись и не отказывайся от своей мечты, как бы тяжело ни было, и тогда непременно она сбудется. Старо как мир, правда? Но ведь, в самом деле, не будь таких светлых и добрых картин, мог бы человек поверить в то, что счастье – это то, чего он может добиться сам? А мечта – не такая уж недосягаемая вещица, надо полагать. Просто надо бороться, ну и, конечно, рассчитывать на своих друзей.
В целом, я была в восторге – уже давно за просмотром комедии не смеялась от души; а во время финального выступления так и хотелось встать и поаплодировать вместе со всеми – уж слишком я прониклась героями ленты, чувства которых бесподобно передали актеры, каждый из которых действительно постарался, чтобы его персонаж был индивидуальной личностью. Да и вообще, если говорить в целом, даже во время неудач парней вокруг них постоянно витала атмосфера такого позитива, что я, кажется, зарядилась им на несколько недель вперед – потрясающий подъем энергии. И за это «Пловцам» говорю спасибо.
9 из 10
…приятного просмотра!
Смотрите также
ПловцыWater Boyy: The Series
ПловцыWater Boyy
ПловцыFak wai nai gai thoe
ПловцыWôtâ bôizu
Что еще посмотреть
Бостон, 1947...
1947 Boseuteon
Мой милый бо...
Sunjeongbokseo
СпринтерSeupeurinteo
Самостоятель...
Hyosimine gakjadosaeng
Китайский пи...
Zhong guo ping pang zhi jue di fan ji