Продюсеры:
Син Ёнэяма, Так-Сэм Леонг, Дзюнъити Мацусита
Композиторы:
Бен Чун
Редакторы:
Энджи Лам
Дизайнеры:
Сильвер Чун
Операторы:
Эдмонд Фун
👍 Оценить
Комментировать
Поделиться
Описание
Дорама "Собака кусает собаку" (Gau ngao gau) 2006 рассказывает историю тайского киллера, который приезжает в Гонконг, чтобы выполнить заказ на убийство пожилой женщины. Когда на его след бросаются гонконгские полицейские, начинается настоящая охота за убийцей.
Детективы пытаются подобраться к убийце, но тот безжалостно уничтожает все преграды на своем пути. Однако у него есть слабое место - девушка, которую он подобрал на свалке. Он заботится о ней и защищает ее, но при этом продолжает выполнять свои задания.
События развиваются динамично, персонажи глубоко проработаны и имеют свою личную историю. Дорама заставляет задуматься о том, какие силы и чувства могут двигать человека к таким жестоким поступкам, а также о том, как важно иметь кого-то, кому можно доверять и кто будет рядом в трудные моменты.
В целом, "Собака кусает собаку" - это качественная дорама с увлекательным сюжетом и интересными персонажами, которая не оставит зрителей равнодушными.
molokoin •
13 ноября 2015 в 04:56
Я в принципе просто обожаю японские, азиатские и прочие фильмы; и чтобы ни происходило на экране, будь-то мелодрама, либо же беспощадная бойня и резня — я смотрю любой из сюжет с чувством повышенной гармонии. Даже странно, что чем интенсивнее экранное кровопролитие — тем большей степени расслабления я достигаю.
Этот фильм не исключение. Он смотрится мгновенно, напряженность сюжета, перемежающийся постоянными драками и травмами, просто не дает времени для психологического отдыха, но он и не нужен.
Недоволен лишь двумя моментами: раздражала сюжетная линия любви, осенившей главного героя-убийцу и весьма тяжелая затянутость изображения и событий, показывающий развитие отношение убийцы и спасенной им девушки. В той части фильма было слишком много вязкой и липкой сентиментальности. Конец фильма порадовал, он был неожиданным, хотя его и можно было бы предугадать. В целом — очень интересно. Жаль только, что все главные герои, отмеченные сугубой положительностью, погибли. Фильм демонстрирует неприкрытую ненависть, распаленность абсолютно животных, волчьих инстинктов и повадок, повышенную выживаемость в катастрофических условиях ведения охоты на главного героя-антагониста.
Edelweisse007 •
26 августа 2014 в 04:33
Собака, которая полюбила…
Невероятный, потрясающий фильм! Можно пересматривать и пересматривать… и никогда не надоедает, и каждый раз смотрится по-новому. Иногда случайно включаю, и не могу уже оторваться до самого конца. Абсолютно пронзительная, контрастно-надрывная игра Эдисона Чена завораживает и не отпускает до последнего кадра. За весь фильм Панг не произнес и десяти слов. Тем более поражает мастерство, с которым Чен донес всю любовь и боль своего героя.
Что касается сюжета.
Панг вырос на Тайвани в нечеловеческих, жестоких условиях, которые могут быть сравнимы лишь с собачьими боями. Всю жизнь его натаскивали как дикого зверя в постоянных кровавых схватках не на жизнь, а на смерть, за кусок хлеба, в нелегальных боях.
Цитата из фильма: «Если его так воспитывали, то он не человек. Убийство для него самое обычное дело. Детей забирают у родителей и держат впроголодь. Они не знают ни страха, ни надежды. И у них нет будущего. Единственная возможность для них выжить — это оборвать другую жизнь»
Вот такой, голодный, кое-как одетый и обозленный, Панг приезжает в Гонконг, чтобы выполнить заказ на убийство. Убийство женщины, которую заказал собственный муж. И все прошло бы без осложнений, не окажись жертва видной фигурой — федеральным судьей. И теперь по следу Панга идут самые отчаянные и опытные полицейские, чьи методы не слишком-то отличаются от методов самого Панга, для которого жизнь человеческая не стоит и куска черствого хлеба. Панг, словно загнанный зверь, рвется домой на Тайвань, сметая все на своем пути, оставляя за собой смерть, кровь и увечья.
И вот среди этого хаоса и ужаса он встречает на городской свалке девушку, почти девочку, бездомную, неприкаянную, да еще и с психическими и умственными отклонениями — несчастное создание, с которым каждый может сделать все, что вздумается. Но именно это жалкое создание становится для него тем, ради чего хочется жить и дорожить жизнью, смыслом самой его жизни, единственным человеком, протянувшим ему руку и погладившим его по голове.
А для девушки, Yu, также не видевшей в жизни ничего хорошего, он стал единственным, кому она доверилась, стал тем, кто защитит ее во что бы то ни стало, никогда не предаст и не бросит, и, даже если это невозможно, все равно придет и спасет ее.
Но однажды настало время для Yu спасти Панга…
Фильм запоминается надолго. И вовсе не сценами насилия и кровавого беспредела, а тем светом и надеждой, что несет в себе.
И еще, конечно музыкой. Не могу не отметить довольно оригинальное звуковое сопровождение фильма. Я бы не отказалась от OST.
10 из 10
Умный Веник •
12 февраля 2012 в 18:05
Кино без улыбок
Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод
Пожалуй, каждый хотя бы раз в жизни переступал черту, отделяющую человека от животного. Зачастую это бывает в раннем возрасте, в младших-средних классах школы, когда человек более раним и менее рационален. Потерять себя можно в школьной драке, обидевшись на родителей или из-за чьих-то насмешек. Подобное состояние проходит весьма быстро. Обычно. А представьте себе, что есть люди, которые постоянно живут за чертой, постоянно пребывают в облике зверя, лишь изредка возвращаясь в человеческое обличье. Именно о таких людях этот фильм — жестоких и бескомпромиссных, из-за этого и сам фильм должен был стать жестоким и бескомпромиссным, иначе никто бы не поверил. Именно таким он и получился, так что если вы человек особо впечатлительный и не любите излишнюю, местами совершенно ненужную жестокость — быстрее проходите мимо, ведь «Пёс кусает пса» — фильм без светлых пятен, сплошное чёрне пятно, переполненное кровью и ненавистью. И тишиной.
Рэпер Эдисон Чен пришёл в кинематограф из шоу-бизнесса. Актёр из него получился достаточно неплохой, и это при том, что он ещё явно не достиг пика мастерства. Однажды режиссёр Поу-Сои Чэан поставил перед ним довольно сложную задачу — сыграть роль парня, основными актёрскими инструментами которого являются только взгляд и смерть, который почти не говорит и никогда не улыбается, который всем своим видом должен показывать ненависть и обречённость загнанного зверя. Вызов был принят и Эдисон вышел победителем, доказав многогранность собственного таланта и многогранность кинематографа. Ведь не часто мы видим такое кино. Не менее сложным было задание у его основного киношного оппонента — Сэма Ли. Он, в принципе, такой же одиночка, не смотря на то, что ему постоянно напоминают о необходимости играть в команде. Хотя именно привязанность к команде в конце-концов превратила его в зверя.
Помимо главных героев интересно наблюдать за перевоплощениями остальных. Жутко видеть полицейских, которые теряют контроль над собой и ведут себя как те, кого они обычно преследуют и ненавидят. Пожалуй, фраза «Мы же полицейские, мы такого не делаем» — достаточно красноречиво описывает пугающие чувства, которые берут контроль над ещё недавно людьми. Интересно наблюдать за девушкой, приехавшей в поисках своей матери, а в итоге оказавшейся на свалке в самом прямом смысле этого слова, которая из рабыни превращается в человека, который, почуяв запах свободы, готов идти на него до самого конца, чего бы это не стоило.
Кого лучше встретить в лесу: доброго волка или жестокого зайца?
Грустные, депрессивные и сопливые фильмы мы смотрим довольно часто. Некоторые из них трогают за душу какой-то пафосной задушевной историей, будь то любовь к человеку или, например, к собаке, другие цепляют намеренным выдавливанием слезы из зрителя, которое очевидно далеко не всем, вот и грустят зрители от подобных фильмов, а бывают фильмы, которые просто переполнены непроглядной безысходностью, отчаянием и пониманием, что есть ситуации, в которых хэппи-энд невозможен ни при каких раскладах. А если атмосфера в таком фильме подогревается всеми доступными способами — работа оператора (почти все действия происходят либо ночью, либо в плохо освещённых помещениях, множество крупных планов, особенно в сценах излишней жестокости), музыкальное сопровождение (музыка дополнительно нагнетает, а порой издевательски расслабляет, чтобы следующий поворот выдался более впечатляющим и неожиданным), игра актёров (в этом фильме никто не улыбается, кроме, пожалуй, девушки со свалки, да и то, её редкие улыбки такие натянутые и вымученные, что эффект даже сильнее, чем от вечно злых лиц остальных персонажей). В результате получается фильм с довольно посредственным сценарием, не самыми яркими образами и внешним видом, но всё это в совокупности вряд-ли оставит кого-то равнодушным. Лично меня крепко зацепило, хотя я пока не полностью осознал, для чего снимать такое кино.
А на барабане у нас субъективные
8 из 10
Mabgat •
15 марта 2011 в 07:28
Жизнь прожить, не поле перейти.
Выпей, может, выйдет толк,
Обретешь свое добро.
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро.
Это чем-то похоже на «Опасный Бангкок» (оригинальная версия), только намного, намного страшнее.
Не стану описывать сюжет фильма, синопсис здесь дан ему полный, обширный и правильный. Перейдем к деталям.
Самый большой минус в картине — работа оператора. Почему, ну скажите мне, почему он все время ставит камеру против солнца. От чего лица действующих героев становятся практически черными, будто бы они африканцы, а не азиаты. Хорошо, я знаю в лицо некоторых актеров, задействованных в главных ролях, но далеко не всех. А в данном случае по вине плохого освещения, путаю персонажей, как глупый европеец (каковым, вообще-то и являюсь).
Но ближе к делу. Это чем-то похоже на «Опасный Бангкок» (оригинальная версия), только намного, намного страшнее.
Все персонажи — звери. Образно, разумеется, образно. Кто-то поставлен в условия, когда жизнь человеческая хуже жизни дикого зверя. Кто-то ведет себя как зверь, хищный и беспринципный.
Точнее, на экране разворачивается невольное противостояние «пса-полицейского» и «звереныша-киллера». И ни в одном из них, кажется, нет ничего человеческого. Они охотник и дичь, и в итоге один «пожрет» другого.
Это не фильм ужасов, и не критический (позвольте заметить) реализм. Это заведомо гиперболизированный критический (мать его) реализм. Для чего все снято так жестко? Чтобы впечатлить и ужаснуть.
Впечатление остается. Киллера жалко, его девушку жалко, даже полицейского иногда жалко. Взгляд Эдисона Чена (киллер) в этом фильме «до предела» тяжелый, выносить такой однозначно, трудно.
Но блюдо вышло вторичным. У меня сразу с тремя другими лентами возникли ассоциации. И плюс к тому, здесь нет глубины. Ну если хотите, того механизма, который дергает за душевные струнки зрителей.
Во всем остальном «Собака кусает собаку» — достаточно качественный азиатский экшен.
Поэтому с учетом всех минусов
7 из 10
Смотрите также
Пес и отбросInu to Kuzu
Собака кусае...
Gau ngao gau
Что еще посмотреть
Искусство ве...
Hyeopsangui gisul
За год до см...
Yomei Ichinen no Boku ga, Yomei Hantoshi no Kimi to Deatta Hanashi