Один из них, невероятно красивый, но грубый и неприступный Ли Су-хён, а другой - более дружелюбный и легкий на подъем Хан Сын-ук. Но когда Ли Су-хён заинтересовывается Лим Джу-гён, она начинает понимать, что внешность может быть обманчивой и что настоящая красота находится внутри.
Дорама "Истинная красота" (Yeoshingangrim) - это история о том, как девушка с низким самооценкой находит свою собственную красоту и уверенность в себе. Сюжет затрагивает важные темы, такие как буллинг, комплексы по поводу внешности, первая любовь и дружба.
Актриса Мун Га-ён в роли Лим Джу-гён проделала отличную работу, передавая эмоции и переживания героини. Партнеры по съемкам, Чо Джон-сок и Хван Ин-вук, тоже справились со своими ролями и оставили яркие впечатления.
Одним из главных достоинств этой дорамы является ее реалистичный подход к проблемам, с которыми сталкиваются подростки. Она не просто представляет красивые идеализированные образы, но также показывает, как внутренняя красота может перевесить внешнюю.
В целом, "Истинная красота" - это отличная дорама для тех, кто ищет не только романтику, но и глубокий сюжет и важные уроки жизни.
Тюсандр •
24 июля 2021 в 11:07
Клише.
И, так вместо того, чтобы распилить дораму пополам и отдать половину одному главному герою, половину другому, сценаристы нещадно и методично «пилили» нас, доводя процесс распила мозговой древесины в последних сериях до феерических масштабов.
С порога оговорюсь: я понимаю, что это комедийная школьная дорама, что серьезного глубокого контекста никто в душе не ожидал. Но, если в пару сестры и учителя удалось максимально вдохнуть жизнь, удалось, если не разрушить стереотипы, то хотя бы их развернуть их на 180° и эта парочка безумно радовала и отжигала с начала и до конца, то с главной парой этого не получилось вовсе.
Классическая сопливая история любви, где мы почему то всю дораму смотрели, как по экрану стекали школьные сопли главных героев и страдания по несуществующим прыщам, а потом резкий поворот, и в самом конце мимо нас скачет второй герой, и говорит мол «смотрите, я вроде как на коне…». И, зрители в этот момент:
«Что здесь вообще происходит»?
Весь бэкграунд второго героя (Со Джуна) в экстренном режиме «затолкали» в одну серию, при этом и без того показывая его эпизодически. При всем этом, он сумел настолько растопить сердца зрителей, что накатывает чувство, будто тебя сейчас разорвет от негодования, как « хомяка от никотина».
И нет, это не потому, что героиня не осталась с ним, а потому все творящееся на протяжении дорамы с его персонажем — полнейшее мракобесие. Персонаж не раскрыт от слова совсем: ни лишнего вздоха, ни шанса показать, насколько он отозвался в сердце главной героини и насколько она ему признательна. Ведь он наравне с главным героем был ее плечом, отдушиной, ее светом, с самого начала и до самого конца.
Он, как минимум, заслужил: экранного времени, камерных моментов, прогресса в их отношениях, пусть даже и не романтических. Заслужил понять, что он не завоюет ее сердце с течением времени, смириться с этим более логично, нежели рыдая 3 секунды на лестничной клетке (хотя и это актер сыграл безумно трогательно). Он заслужил шанса проститься с ней более благородно и осознанно. Понять могут ли они остаться в жизнях друг друга, как друзья, сможет ли он примириться с этим глубоким чувством ? Он заслужил всех шансов, показать это на экране, шансов, которых сценаристы ему просто не дали.
Вопрос: зачем «лепить» героя его на постер, как ключевого (главного) персонажа, если просто изредка затыкать им эмоциональные сюжетные дыры? По классике жанра, Со Джуна сделали очередным ковриком у двери главной героини для вытирания ног. Из серии: «Извините, мы вас очень уважаем, но вы нам не подходите, дверь — там.»
Логичное, хоть и унылое повествование резко режут в самом конце и просто «с пинка» выкидывают 2 года жизни главной героини. (По счастливому совпадению, те самые года, когда главный герой эпично уехал в закат и на этом великая история любви накрылась медным тазом.) На фоне этого ещё более скомканная и убогая причина героя прискакать из заката обратно. Как будто при покупке обратного билета, вся кармическая тупость обнуляется и шкала любви и доверия автоматически пополняется на 100%. И правильно, ведь все два года она рыдала, упивалась как не в себя, страдала и вытирала сопли о жилетку второго героя, в ожидании, ну когда же когда вернется любовь всей ее жизни, что дал ей эмоционального леща.
И, конечно, по всем канонам и клише, главная героиня пила и страдала, страдали и пила… Гордость, самоуважение, обида за потраченные в пустую годы? Нет, сценаристы о таком не слышали.
Нельзя не отметить ее вечно глупое выражение лица героини, когда Со Джун оберегал ее, помогал ей, заботился о ней, сводил ее с главным «соплежуем», а она хлопала «лупешками» и не понимала, а что это с ним такое? Очень странно.
Перейдем к «+»
Отдельно стоит похвалить отличный юмор. Дорама держалась на уровне с начала и до конца, не провисая ни на серию, что кстати очень, очень ее положительно выделяет. Полнейшее мракобесие, «сюр», преувеличение и шутки за гранью ее откровенно спасали от и до. Отдельная любовь сестрице и учителю, их сюжетная арка просто «бомба». Так же отличная химия была между парнями, их дружбе, взаимодействиям, юмору и накалу страстей отдельный респект. Но, из плюсов, на этом все.
По итогу, я могу простить этой дораме все, кроме главного клише, который она так и не сломала. Это была бы прекрасная история о том, как девушка могла полюбить одного, а потом в силу времени, объективных жизненных обстоятельств что-то почувствовать к другому, или хотя бы попробовать почувствовать, или попробовать жить дальше, претензий бы к ней было ноль. И это была бы удивительной красоты история. Распредели сценаристы грамотно экранное время, заполни провисания сюжета одного в ущерб другого, добавив больше реализма и логичности в повествование. И тогда героиня бы выбирала: умом, сердцем, может логически, а может и вовсе не объяснимо. Но это могло бы быть чрезвычайно душевно и красиво, вариантов рассказать эту историю и повернуть сюжет логично, не скомкано было фиерически много. Но, увы, все поехало по давно проложенным шпалам.
Дорамный мир во многом настолько «топорен», что втюрившись в чудесного мальчика классе так в 9, девчушка благородно должна нести крест своей самоотверженной любви всю свою жизнь. И все потуги сценаристов показать возможность смены приоритетов, чувств, и просто жизненных обстоятельств, оборачиваются кромешным провалом. Редко удается в дорамах показать логичный естественный перелом между чувствами к двум людям, либо попытку перелома. Жизнь, пусть даже в рамках экрана гораздо сложнее, чем опрометчиво и без оглядки любить одного, а из второго сделать добросердечного «мученика», который годами будет убиваться и гробить свою жизнь в тайных стенаниях, а девушка будет просто хлопать ресницами. Вся история располагала к тому, чтобы сделать из нее что — то новое и неизбитое. Но, как говорится это была бы уже совсем другая история.
Эпилог
По субъективным ощущениям, истинная красота заключалась не в прыщах главной героини, на которые к середине дорамы все уже изрядно подзабыли. Красота заключалась в Со Джуне, который при всей несправедливости жизни, всех проблемах и тяготах, при всей безответной любви к девушке, сумел не скатиться по морально этической обочине и остаться прекрасным светлым человеком, несмотря на всю боль, несправедливость сценаристов и тоску в его глазах (в отличии от подруги гг-ни, которая кривую дорожку все таки потоптала). Никто в этой истории не был таким олицетворением истиной человеческой красоты, как Со Джун.
Смотрите также
Как ты относ...
Koi nante, honki de yatte dousuruno?