Убрать рекламу
Свернуть в окно
Постер О, Господи! 2012

О, Господи!

OMG: Oh My God!

«О, Господи!» смотреть онлайн

Постер к дорама фильму О, Господи! (2012)
Смотреть онлайн
Выключить свет
  • Уведомления
  • В закладки
  • Смотреть с другом
veraproskryakova
veraproskryakova18 декабря 2018 в 20:27
Что если Бог не просто услышит тебя, но и придёт к тебе?

В мире люди делятся на две категории: те которые верят в существование Всевышнего, и те, которые гонят от себя эти мысли. Герой фильма тоже до последнего не верил в Бога. Он жил размеренной жизнью, всё шло своим чередом, не было ни малейшего намёка на какие-либо неприятности. Но, силы природы не подчиняются никаким правилам, перед ними бессилен даже бог, а не то что человек. И вот на голову Канджи свалилось серьёзное испытание, в виде землетрясения, из-за которого он потерял всё, что имел. И что теперь ему делать? Как он будет жить без своей работы? На что будет кормить семью? И тогда он задался вопросом: «Почему Бог так не справедливо поступил с ним? За что послал такие испытания?» И тогда он решил бросить вызов Создателю, а для этого нужно быть очень смелым человеком. Амитабха Баччана в роли призрака я видела однажды. Теперь вот Акшай Кумар в роли Бога Кришны. Как всегда великолепен, и полностью соответствует роли Бога, при этом красив, притягателен, стилен, и передвигается на мотоцикле. Люблю я Акшая в серьёзных ролях, и здесь он просто бесподобен, хотя правильней будет сказать Богоподобен. Просто блестяще исполнено. Чары Акшая всё-таки очень сильны. До сих пор меня не отпускает. И вот ещё один фильм с его участием. И Боже как же он здесь бесподобно хорош. И уже не скажешь, что красив как бог, потому что он и есть Бог! Вообще классный фильм. Сначала думала будет комедия в чистом виде. Но, я приятно ошибалась. Шикарный фильм! Заставляет о многом задуматься, неужели Бог будет желать что бы такое огромное количество религий противостояли друг другу, что бы кто-то по особому поклонялся и проводил обряды? Религии, а точнее религиозные деятели, называющие себя ГУРУ пугают людей адом, собирают деньги, говорят нам как жить, и каждая религия говорит своё, так кому же верить? Вообще удивительно что индийцы сняли аж 2 фильма на такую острую тему («Пикей», который я кстати ни разу не смотрела, и этот). Серьёзная тема. Только начинается похожей на комедию. Но стоит посмотреть. И простить им Бога на мотоцикле, ну юмор у них такой. Очень интересная и резонансная история изложена в этом фильме. Подать иск на самого Кришну в суд — это, как мне кажется, как-то не по-религиозному. Я думала, что только американцы способны на такое. Было интересно наблюдать судебное заседание: начиная от аргументов и речи и заканчивая внешним видом участников процесса. Фильм порадовал простотой изложения такой деликатной темы. Никаких «оскорблений чувств верующих», а призыв к логике, и ответственности за свои слова и поступки. Для людей, которые ищут смысл жизни советую посмотреть. А также для людей, которые интересуются религиями, эзотерикой и просто те, которые изучают научно-познавательную литературу и культуру. Читала, что кришнаиты со стажем в полном восторге от кино. Фильм не против религиозных мировоззрений, а против догм и профанации религии. Фанаты рекомендуют его всем интересующимся ради развенчания иллюзий и умения отличать суть от формы, при этом не пренебрегая формой. Основная идея фильма — заставить человечество отвлечься от сегодняшних сиюминутных выгод и подумать о глобальных общих проблемах. И идея очень даже хороша. Понятно, что для успеха по такой идее надо снимать зрелищное кино со множеством захватывающих и красивых сцен, что и было сделано. Отличный фильм! После его просмотра хочется задуматься: «А правильно ли мы живём?!» Идея фильма очень хорошая. Фильм очень интересный, поднимает ряд религиозных и философских вопросов, но в нём есть не только то, над чем можно подумать, но и то, над чем можно посмеяться. Великолепная актёрская игра, причём, не только главных актёров (Пареш Раваль в роли владельца магазина Канджи Лалджи Мехта и Ашкай Кумар в роли Бога Кришны), но и второстепенного актёрского состава: чего стоит, к примеру, Митхун Чакраборти, в роли одного из религиозных деятелей, являющихся ответчиками по иску главного героя. Как всегда превосходен. Возраст таланту не помеха. По прежнему «на коне» и ещё долго на нём останется. И снова его незабываемый чарующий взгляд, его мимолётные движения руками и грация в походке. И снова я им любовалась. В общем, всем советую. Фильм красивый, местами смешной, актёры великолепные, персонажи убедительные, тема интересная, Кришна на мотоцикле, шуточки «для своих». Поучительная комедия о поисках Бога. Актёрская игра на высшем уровне. А по другому и быть не может с такими то актёрами. Пареш, Митхун и Акшай великолепны. Каждая фраза с подтекстом, каждое слово со смыслом. А музыкальный номер с Прабху Девом открыл для меня замечательного танцора и актёра, темпераментом и талантом которого я просто восхищена. Фильм о вере, о религии, о жизни, о людях в религии. Очень интересный. Процесс против Бога! Хотя окончание фильма предсказуемое, но всё равно смотрится на одном дыхании. Индийская музыкальность, красочность и некоторая наивность делают эту картину с глубоким смыслом лёгкой и в то же время поучительной. Освободитесь от страха, будьте мужественны, и верьте в Божественную Силу… 10 из 10

Assassins17
Assassins1719 февраля 2016 в 17:10
Бог живет в твоем сердце, а не в каменном доме

После фильма «Пикей» решила посмотреть что-нибудь похожее. Ведь тема интересная, философская, и любопытно как еще могут индийцы ее обыграть. И нашла это кино, вышедшее чуть раннее. На мой взгляд, фильм получился отличный. Высмеивается то, во что превратилась сейчас религия. Деньги, пустые и ненужные обещания Богу и непонятные претензии к нему же. Сюжет: владелец антикварной лавки (тот еще прагматик и атеист) решает подать в суд на Бога, после того как его лавка разрушается из-за землетрясения. Почему на Бога? Да потому что страховая компания отказалась платить, ведь это деяния Божьи, а не страховой случай (кстати, еще одна тема для осмысления). Сам бог Кришна заинтригован и решается посмотреть, что из этого выйдет. Фильм получился легкий, местами смешной, с намеками и открытым демонстрированием, как можно управлять толпой. Прекрасная операторская работа, великолепные танцы, яркие и сочные наряды и пейзажи, весьма неплохие спец. эффекты. И несомненно отличная актерская игра! Вот чем богат этот фильм. Пареш Раваль был убедителен. Показал современного здравомыслящего человека, который не верит в сверхъестественное. Браво. Митхун Чакраборти как всегда восхитителен. Жесты, взгляд, манера держать руку. Превосходно справился с ролью. Акшай Кумар сам бог Кришна! В нем чувствовалась какая-то внеземная божественность и стать. Но никакой надменности. Выразительно. Акшаю очень удаются такие роли. После просмотра фильма остается долгое послевкусие (то, что я люблю). Даже, если вы не поклонник индийского кинематографа, все равно посмотрите это кино. Думаю, вы получите массу впечатлений и пищу для размышлений. 10 из 10

Cisne
Cisne13 января 2015 в 22:15
Будь свободным от страха. Будь бесстрашным и верь в Божественное начало. (с)

Эта невероятная история повествует о владельце антикварной лавки Канджи в исполнении Пареша Раваля, который не верит в Бога. Его жизнь круто меняется, когда он теряет всё в результате землетрясения («деяний Бога», по словам страхового агента). И тогда Канджи принимает неординарное решение, вызывающее последствия, по своим масштабам несравнимые с пресловутым землетрясением. Фильм — пример того, что современное кино может быть прекрасным без черноглазых героинь, лав-стори и дорогих спецэффектов. Он соединяет в себе всё: комедию, экшн, фэнтези, серьёзную идею и глубокий эмоциональный посыл, и является огромной редкостью в современной киноиндустрии, не только развлекая, но и затрагивая душу и ум. Вопросом «почему Бог и религия стали бизнесом?» задаются многие, и здесь этот вопрос озвучен устами главного героя, основная идея высказана в такой лёгкой, непринуждённой и забавной форме, что фильм нисколько не отталкивает, ну может быть, только тех, кто в антагонистах увидели себя. Причём всё действие не скатывается к скучной проповеди, не теряет своей лёгкости и держит у экрана до самого конца, оно ярко и красочно, радует не только душу, но и глаз, доставляет эстетическое удовольствие. Актёрам всем без исключения хочу аплодировать стоя. Но выделю особо троих. Пареш Раваль, которого до этого я видела, в основном, в роли злодеев, либо чудаков, настолько поразил своим перевоплощением в приземлённого атеиста с замашками честного человека, что поначалу я сидела, распахнув широко глаза. Вторым героем, заставившим меня взвизгнуть от восторга, был бог Кришна в исполнении Акшая Кумара. Люблю его в таких ролях, где ему не приходится кривляться и изображать из себя идиота. Невероятно красив, органичен и убедителен. Он определённо бог, в этом нет сомнения. Акшай и Пареш создают на экране невероятную магию (как, впрочем, и всегда). С первого появления Акшая химия этой пары окутывает тебя и придаёт особую привлекательность их милым, трогательным, а порой и смешным совместным сценам. Ну и, конечно, Митхун Чакраборти. Это он?! — думала в изумлении, разглядывая его в таком образе. Он бесподобен — жесты, выражение глаз, то, как он поднимал бровь, его манеры и речь. Фантастический фильм! Думаю, даже Бог, посмотрев его, мог бы сказать «Oh My God! Вот это да!» Посмотрите и вы, хотя бы для того, чтобы увидеть современного, стильного и прекрасного бога Кришну. 10 из 10

aaigoo
aaigoo21 июля 2013 в 00:04
Для общения с Богом посредники не нужны.

Как же приятно находить виноватого в собственных неудачах, не правда ли? А кого обвинить проще всего? Кто не будет оправдываться, злится? От кого вы вообще не услышите никаких пререканий? Главный герой быстро нашёл ответ на эти вопросы. И решил судится с Богом. Но с Богом ли? На мой взгляд, сразу становится понятно, что к Богу-то как раз у героя претензий нет. Претензии к обществу, пропитанного бюрократией, готовые собственную бабушку от смерти спасти только получив на это письменное разрешение сверху(а откуда конкретно — даже знать не обязательно), претензии к манерным, тщеславным гуру, которые почему-то до сих пор вызывают восхищение(хотя, быть может, только у людей, находящиеся в начале пути), претензии вообще к людям, для которых достаточно лишь пролистать по диагонали любое из священных писаний и выучить пару молитв/мантр/сутр, для того, чтобы их причислили(жаль, что это нигде не фиксируется пока) к ряду истинно верующих. Но это вовсе не призыв не ходить в храмы. «Там, где есть религия — нет места честности и истине. Там, где есть истина — не нужна религия». Возвращаясь к сюжету: потеряв работу, этот человек не потерял веры в себя. Ну и Бог в лице высокого прекрасного брюнета, искромётно шутя, тоже поддержал. Поддержал по-дружески. Короче говоря, ребят, хватит бояться, злиться, торговаться со всевышним. Подружитесь с ним. Ведь для друзей естественно помогать друг другу. Но подружитесь искренне, без расчета, без скрытой цели. И ваша дружба рано или поздно перерастёт в любовь. А истинная любовь не терпит эгоизма, истинная любовь не требует любви в замен, а уж тем более — поклонения. Спросите хоть раз, что бы вы могли сделать для него? И ответ не заставит себя долго ждать. 10 из 10

HotLog