Чеонг решает, что это его шанс и отправляется в Пекин, чтобы встретить своего кумира и попросить его стать его учителем. Но на пути к своей мечте, Чеонг сталкивается со многими препятствиями, в том числе с недоброжелательными людьми, которые хотят использовать его мечту для своих собственных целей.
В Пекине Чеонг знакомится с девушкой по имени Цзинь, которая помогает ему в поисках Джеки Чана. Вместе они отправляются на съемочную площадку и узнают, что Джеки Чан не только занят съемками, но и имеет серьезные проблемы в своей личной жизни.
Чеонг не теряет надежды и продолжает искать своего кумира. Ему удается попасть на съемочную площадку и встретиться с Джеки Чаном. Но вместо того, чтобы принять Чеонга в ученики, Джеки Чан дает ему важный урок - он говорит Чеонгу, что не стоит погружаться в мечты и ожидать, что кто-то другой реализует их за тебя. Нужно самому действовать и работать над своей мечтой.
В итоге Чеонг понимает, что нужно учиться и работать, чтобы достичь своей мечты. Он возвращается в Индонезию и начинает учиться усерднее, применяя уроки, которые ему дал Джеки Чан. Он также начинает принимать участие в китайских боевых искусствах и постепенно становится лидером своей школы.
В поисках Джеки - это забавная и вдохновляющая дорама о том, что нужно работать над своими мечтами и не бояться преодолевать препятствия на пути к ним. Это также история о том, что иногда нужно получить уроки, чтобы понять, как реализовывать свои мечты.
Андрей Савин •
27 июля 2012 в 13:30
Простенькая подростковая лента о шестнадцатилетнем парне, мечтающем стать учеником Джеки Чана. Он приезжает в Пекин, чтобы встретиться со своим кумиром, который также посетил столицу Китая для съёмок в новом фильме. Джеки играет самого себя и выступает под своим привычным псевдонимом Чэн Лун (как указано и в оригинальном китайском названии картины, правда, иероглиф Лун, означающий «Дракон», уже несколько лет приводится в упрощенной форме, вместо традиционной). Примечательно, что кроме Джеки Чана здесь в небольших ролях поучаствовали ещё многие известные китайские (и, стоит отдельно отметить, гонконгские) актёры.
4 из 10
Martishka •
9 сентября 2009 в 22:48
Обещанный в синопсисе Джеки Чан в кадре появляется несколько раз, потому, если вы купились на фильм исключительно из старой любви к Джеки — сразу оставьте все чаяния.
Возможно, история мальчика, ищущего своего кумира — Джеки Чана — и выглядит милой и трогательной, но уж слишком китайской, а потому вряд ли впечатляет обычного европеоида.
На мой взгляд, это неуклюжая смесь жанров — и драма, и социальная комедия, и боевые сцены, — вряд ли фильм найдет широкого зрителя за пределами Китая.
Может быть, Джеки Чан продюсирует какие-то юные дарования?.. Но в таком случае — пока им достаточно оценки ниже среднего.
3 из 10
holloway777 •
3 сентября 2009 в 23:31
«Вера в мечту и стремление к ней…»
'В поисках Джеки» оказался немного другим фильмом, каким себе представлял его я, радостно вручая кассиру денежку за красивый серовато-красный диск. Нет, драки и трюки, прыжки и погони себе я представить мог вряд ли, но вот то, что фильм действительно трогательный и чувственный — смог понять только приступив к его просмотру. Стоит отметить, история мальчишки, свято верящего в идеал своего кумира и стремящегося увидеться, познакомиться с ним, стала для меня какой-то близкой, родной, что ли… Это говорит о том, что у каждого из нас есть мечта (а кто сказал, что мечты несбыточны?!) Так, в порыве, своеобразном рвении и ярко выраженном энтузиазме, подготовленности моральной к просмотру данного кинофильма, словно на одном дыхании просмотрел я его. Как и полагается — в узком, но дружном семейном кругу, в приятной и располагающей для того атмосфере.
Не знаю, что повлияло — натуральность ли игры актёров, дух, изюминка ли, содержащаяся в картине, но до слёз на глазах и лёгкого томления на сердце было приятно наблюдать встречу этого парня со своим кумиром — с любимым и многоуважаемым Джеки Чаном. А речь, разговор кинозвезды с этим ребёнком — сентиментальность не излишня, стоит отметить, — ничуть!..
На протяжении всей картины чувствовалось, что индонезийский парень не просто располагает к себе зрителя, но влюбляет, заставляет волноваться и верить в исполнение его, казалось бы, абсолютно невозможной мечты. Чего, словно в сказке, а может, и при счастливом стечении обстоятельств, всё же получается добиться у нашего героя. Вряд ли можно назвать всю эту историю похожей на сладкие грёзы или сон — кто сказал, что мечты неисполнимы?
После просмотра картины стоит ожидать Ваших выводов — умозаключений, обдумывания увиденного на экране и всякого рода мыслей. И мысли эти упорно направлены в одну сторону — это связь фильма с Вашими мечтами. Поневоле начинаешь задумываться — ведь и Я могу тоже осуществить свою заветную мечту, — стоит лишь попытаться, предпринять какие-то действия, может, как-то изменить своё мировоззрение и поверить, наконец, в Adidass`овское «Невозможное — возможно»…
Знаете, а фильм этот на самом деле очень чувственный и милый, после просмотра вызывает лишь приятные эмоции и размышления. Конечно, каждый человек решит для себя сам — где мораль, где толк, а где смысл. Таковые вещи имеются в картине, и лично меня подтолкнули на какие-то действия, дабы моя мечта смогла воплотиться в реальность. Не устаю повторять себе, что счастливые случайности бывают, рано или поздно, но Ты добьёшься своего и сможешь реализовать мысли и мечты в реальность, и картина эта — яркое тому доказательство!..
P.S. Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня (В. И. Ленин)
mihalev •
2 сентября 2009 в 14:34
Андерстендбл
Как говорил известный персонаж российского фильма про особенности охоты: «Как-то всё неуклюже»… Фильм представляет из себя такую жанровую смесь, что на первых порах не разобраться — кто, что и почему. Это и немного драма, и почти комедия, и слегка патриотическо-назидательная брошюра, и… может что-то ещё да чуть-чуть боевик.
Наивность главного героя поражает — ему 16 лет, но он верит в то, что как только «поймает» Джеки Чана, тот сразу возьмёт его в ученики, на попечительство и сух. паёк. А уж уверенность персонажа в том, что киношный Джеки Чан лихо колотит врагов «взаправду» смахивает на отсталость в развитии.
Персонажи, встречающиеся гл. герою, тоже по большей части странные и не продуманные создателями фильма. Привокзальные воришки с сочувствием и трогательным ностальгированием, добродушные полицейские, предлагающие жильё, помощь и прочая подобная атрибутика…
А что же Джеки Чан? А Джеки Чан здесь «для мебели» — играет сам себя, пару раз появляется в «боевых сценах», снимаемых с ним фильмов, да под конец нравоучительно вставляет мозги главному герою… Вроде всё — для привлечения внимания к «фильму с Дж. Чаном» хватит…
Итог: спишем всё на таинственную азиатскую культуру и посмотрим дружно фильм… один раз — больше не надо.
Что еще посмотреть
Пожилые и де...
Octogenarians and the 90s
Городок енот...
Shou ji li de huan xiong xiao zhen
ФорсажикиKong long fei che
Пернатый пат...
Goldbeak
Море любвиSea of Love
Как найти со...
Feng le! Gui bao zhi san xing duo bao